Wisata Indonesia Timur

Jalan jalan dikawasan Indonesia Timur

Kaledo Palu

 Kaledo-Palu , Makanan khas Palu, cara pembuatan terkesan sangat sederhana, namun rasanya wow…,enak sekali, dihidangkan dengan Ubi Kayu atau Jangung muda Rebus. Hampir seluruhnya rumah makan di pantai talise Palu menyiapkan makanan khas ini.

Kembali ke Wisata Sulawesi Tengah

Makanan Khas Palu "Kaledo"

Makanan Khas Palu "Kaledo"

Resep Kaledo

Bahan
1 KG daging dan tulang kaki sapi
5 buah asam jawa mentah
15 buah cabe rawit hijau
garam secukupnya
air jeruk nipis secukupnya

Pembuatan
Daging dan tulang kaki sapi dicuci sampai bersih
Rebus air dalam panci sampai mendidih
Masukan daging dan tulang sapi,dimasak sampai empuk
Buang air rebusan daging dan tiriskan daging
Rebus air dipanci lain sampai mendidih
Masukan kembali daging yang telah dimasak.setelah air mendidih,masukan garam,cabe rawit hijau,dan asam jawa kedalam rebusan daging dan tulang
Tutup dan rebus lagi sampai daging dan tulang kaki sapi matang
Hidangkan dalam keadaan hangat
Beri taburan bawang goreng.tambahkan juga jeruk menurut selera

Dihidangkan dengan Ubi Kayu atau Jagung muda Rebus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Country Guide

Indonesia Timur

Info Penerbangan

Info Pelayaran

Hotel Tanjung Palette Bone Sulsel

Hotel Wisata Pare Sulsel

Unduh Cersil Gratis

Sejak 20 Juli 2009

%d bloggers like this: